あい

『農経会ニュース』新入生オリエンテーションを実施しました!

2019年4月5日

農経会この新入生オリエンテーションという行事は、一年生が入学して一番初めに参加する行事です。神奈川県横須賀市にあるソレイユの丘に行き、まず、初対面の学生5、6人で協力し、お米を飯盒で炊いて、野菜を切ったり、肉を炒めたりしてカレーを作ります。この時点で初対面でも、協力し料理を作ることで学生同士仲を深めることができます。次に、応援団の方により、農大名物である大根踊りの指導が行われます。そして最後に、ゼミ対抗の綱引き大会が行われます。とても盛り上がり、ゼミ内で仲を深められるイベントとなっています(文:農経会・学生委員長)。

• 農経会は会員相互の親睦と生活の充実を図ることを目的に、本学科の学生・大学院生・教員で組織されています。イメージとしては、高校の生徒会のような組織です。

190405_economics_news_01.jpg

新入生と一緒に大根踊り