SETAGAYA OPEN CAMPUS 2018

世田谷オープンキャンパス

開催日・受付時間

平成30年 8月4日(土)・8月5日(日)
予約不要 / 入退場自由

当日は総合案内(1号館5F)で受付を行い、パンフレットを受け取りスタートします。

タイムスケジュール

対象学部など

応用生物科学部・生命科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部・教職課程・学術情報課程

• 生物産業学部(北海道オホーツクキャンパス)と農学部(厚木キャンパス)も出展します。

ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

世田谷キャンパス入試センター

• TEL:03-5477-2226
  • FAX:03-5477-2615

開催内容

学科別マナビ体感

東京農業大学に設置されている全学科の個性あふれる展示と実学を体感できる体験企画が盛りだくさん!
研究室ツアーや学科別進路相談を実施しています。

また、教職や司書・学芸員の資格を取得するための「教職・学術情報課程」も紹介します。

学科別マナビ体感

分野別模擬実習

「食品」「バイオ」の2分野に分かれた実習を体感!
普段見ることのできない実験室・実習室、触れることのできない実験器具などを体験できます。

※各回とも定員あり(先着順) 開始30分前より受付、状況により早める場合もあります。

食品コース [定員20名]

※複数回実施予定

食に興味ある!食品加工技術センターでジャム作り体験。
食品加工技術センターは、学生が工場レベルの食品製造を体験学習する施設。ジュース、ジャム、ソーセージ、パン、ペットボトル飲料、レトルト食品など様々な加工品を製造しており、また、企業や地域の方との交流の拠点にもなっています。

バイオコース [定員40名]

※複数回実施予定

最先端の生物学を学びたい!電子顕微鏡の操作体験。
電子顕微鏡室は、微生物・動植物などの微細構造と機能を分析する施設。生物試料観察に適した走査型電子顕微鏡(SEM)、透過型電子顕微鏡(TEM)をはじめ、各種関連機器を装備し、実験、実習等の教育に活用しています。

模擬講義

東京農大の授業を実際に受講してみませんか?
30分の講義を体験することで、学科の学びがもっとよくわかるかも!

模擬講義

入試対策講座

推薦入試、一般入試、センター試験利用入試の説明会を実施します。
推薦入試で合格した1年次生の体験談を聞くこともできます。

≪開催時間≫
推薦入試 ※複数回実施予定
一般・センター試験利用入試 ※複数回実施予定

≪海外留学・奨学金・寮・サークル・学生生活・その他≫