Facebook

研修内容

ブラジル

アマゾン川流域の農業は長い間、胡椒などの単一作物を大規模に栽培するプランテーションが中心でした。しかし現在では、さまざまな作物や樹木をバランスよく育てる「アグロフォレストリー」への転換が進んでいます。研修では日本人植民地トメアスでの取り組みを学びます。

>> 詳しくはこちら

メキシコ

かつては農業生産性の低かったメキシコも、「緑の革命」と呼ばれた農業改革や、北米自由貿易協定(NAFTA)締結にともなう農産物自由化の影響により、大きく変化を遂げつつあります。研修では、生産環境の変化に適応するための各農家や政府の取り組みについて学びます。

>> 詳しくはこちら

ペルー

海岸沿いの砂漠地帯、標高2000メートルを越えるアンデス山脈、雨季には水没するアマゾン川流域の熱帯雨林と、ペルーの国土の大半は一般的な作物の栽培には向かない気候特性を持っています。研修では、それぞれの土地の特徴に応じた作物の普及に向けての取り組みについて学びます。

>> 詳しくはこちら

ページトップへ