東京農業大学

メニュー

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

【2017年5月13日(土)~14日(日)】

夜はみなさんお待ちかね「B・B・Q」です!入学してまだ1ヶ月足らずですが・・・そこは、さすがの農大生!川場村のおいしい食材を「牛肉、ぶた肉、海鮮、野菜、鶏肉・・・」と鮮やかに網の上でさばいていきます。シメの焼きそばも絶品でした。リンゴ農家の方々と一緒に舌鼓です。

夕飯後は川場村を一代でリンゴ王国に変えたパイオニア。宮田光雄さんに「リンゴ栽培を始めた意外な理由から世田谷区との出会い、都市と農村の交流、これからの果樹ビジネス」について、情熱あふれるご講演を頂きました!学生の皆さんもダイナミックな宮田さんの人生哲学やビジネス観を真剣な眼差しで聞いていました。

(マウスオーバーで画像が変わります。)

ページの先頭へ