進化する東京農大

地域環境科学部 森林総合科学科 森林政策学研究室 准教授または助教

所属
地域環境科学部 森林総合科学科 森林政策学研究室
職名
准教授または助教 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野
森林政策学、林業経済学、森林文化論、森林・林業史等
担当授業科目 「地域と文化」「森林環境経済学」「森林文化論」「山村コミュニティー論」「森林学実験実習」「専攻実験・実習」「卒業論文」等
応募資格 1~4のすべてにあてはまる者
  1. 博士の学位を有する者
  2. 森林、林業、林産業等に関する社会科学・人文科学の専門知識を有する者
  3. 学部および大学院における教育と研究の双方に対する意欲と熱意を有する者
  4. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある者
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の様式に限る。縦4cm×横3cmの写真貼付)
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る)
  3. 学術論文およびその他の業績の別刷りまたはコピー(主要論文5編以内)
  4. これまでの研究・教育概要と本学赴任後の教育研究に関する考え方と抱負(2,000字程度・書式は自由)
  5. 応募者の研究・人物に関する所見を求められる方2名の氏名、所属、連絡先
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、選考以外の目的には使用いたしません。なお、応募書類は責任を持って処分いたしますので、原則として返却しません。
応募締切日 平成29年 9月 27日(水)必着
  • 応募書類はページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードして記入・押印後、「森林総合科学科教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留でお送りください。海外からの郵送は、EMS便の利用も可とします。
採用予定日 平成30年 4月 1日
選考方法
  1. 一次選考 書類審査
  2. 二次選考 プレゼンテーションおよび面接
  • 一次、二次とも、選考結果は直接応募者に通知します。
  • 面接の日時は後日連絡します。
  • プレゼンテーションの内容は直接応募者に通知します。
  • 交通費等は自己負担となります。
応募書類送付および問い合せ先

〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 地域環境科学部 森林総合科学科
学科長 福永健司
FAX: 03-5477-2617
E-mail:haruo@nodai.ac.jp
(問い合わせは書面またはE-mailでお願いします)

その他 学科の詳細は、本学ホームページ(http://www.nodai.ac.jp/)をご参照ください。