東京農業大学大学院 Graduate School of Tokyo Univ of Agriculture

メニュー

食農資源の可能性を探求し新たな価値を創造

食農資源の可能性を探求し新たな価値を創造

国際食農科学専攻では、自然科学および社会科学にわたる学問領域からのアプローチにより、食農技術や食農経済に関わる国内外の諸問題の解決を図り、国際食農科学分野に必要な、植物生産、食環境、食農政策、食農教育等の教育並びに研究を行っています。科学的解析能力、論理的展開能力を修得できる教育環境体制のもと、研究能力およびリーダーシップ能力を備え、食農資源の新たな価値創造に寄与する国際的な人材の養成を目指しています。

各研究室の概要については、大学案内の各学科のページにも掲載されています。
各教員の詳しい研究内容については、教員紹介・検索または教員・研究情報を参照してください。

大学院入試情報

ページの先頭へ