国際食料農業科学研究科
大学院指導(准)教授のメールアドレスは、出願にあたってに掲載されています。また、各研究科、各専攻の教育研究上の目的、教育目標および3方針については、こちらをご覧ください。
国際食料農業科学研究科
「実学主義」に基づいて農学・食品科学および経済学・経営学・人文科学にわたる総合的なアプローチにより,食料・農業・環境領域での各国・地域の特性を活かした発展の実現に向けた課題の解決に取り組む柔軟な判断力と分析能力および国際的視野に立った社会貢献の遂行能力を修得させることを目的とする。
専攻・課程・定員 | キャンパス | ||
---|---|---|---|
国際農業開発学専攻 | 博士前期課程 | 18 | 世田谷キャンパス |
博士後期課程 | 2 | ||
農業経済学専攻 | 博士前期課程 | 8 | |
博士後期課程 | 2 | ||
国際アグリビジネス学専攻 | 博士前期課程 | 10 | |
博士後期課程 | 2 | ||
国際食農科学専攻 | 博士前期課程 | 7 | |
博士後期課程 | 2 |