東京農業大学大学院 Graduate School of Tokyo Univ of Agriculture

メニュー

循環型生物産業の
実現をめざす

さらに深く、広く。生物産業を探求する。

本専攻は、生物資源の生産、管理にかかわる「生物生産学専攻」および「アクアバイオ学専攻」、食品資源の開発、利用、機能にかかわる「食品科学専攻」並びにこれらの流通にかかわる「産業経営専攻」の博士前期課程の4専攻を統合した学術研究領域として後期課程の教育・研究を行い、生物産業にかかわる高度で専門的な知識を有する人材育成を目指しています。

各研究室の概要については、大学案内の各学科のページにも掲載されています。
各教員の詳しい研究内容については、教員紹介・検索または教員・研究情報を参照してください。

大学院入試情報

ページの先頭へ