東京農業大学大学院 情報の公開
公開情報
1. 教育研究上の基礎的な情報
(1) 学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的 農学研究科 / 生物産業学研究科
(2) 専任教員数
(3) 校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境(※1)
世田谷キャンパス(農学研究科) 交通アクセス 校舎等配置図 教室・学生会館等
厚木キャンパス(農学研究科) 交通アクセス 校舎等配置図 教室・学生会館等
オホーツクキャンパス(生物産業学研究科) 交通アクセス 校舎等配置図 教室・学生会館等
(4) 授業料、入学料その他の大学が徴収する費用
2. 修学上の情報等
(1) 教員組織、各教員が有する学位及び業績
(2) 入学者に関する受入方針、入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数
入学者に関する受入方針(アドミッションポリシー) 農学研究科 / 生物産業学研究科 入学者数・収容定員(平成25年度) 入学者の推移 在学者数(平成25年度) 修了者数(平成24年度) 学位授与数(平成24年度) 博士前期課程進路状況(平成24年度) 博士後期課程進路状況(平成24年度) 産業別就職状況(平成24年度) 職業別就職状況(平成24年度) 就職先一覧(平成24年度)
■就職支援プログラム(平成25年度) 世田谷キャンパス / 厚木キャンパス / オホーツクキャンパス
■就職対策講座(平成25年度) 世田谷キャンパス / 厚木キャンパス / オホーツクキャンパス
(3) 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画の概要)
カリキュラム及び履修について 農学研究科 / 生物産業学研究科
年間授業計画 農学研究科 / 生物産業学研究科
授業科目 農学研究科
農学専攻
畜産学専攻
バイオセラピー学専攻
バイオサイエンス専攻
農芸化学専攻
醸造学専攻
食品栄養学専攻
林学専攻
農業工学専攻
造園学専攻
国際農業開発学専攻
農業経済学専攻
国際バイオビジネス学専攻
環境共生学専攻
生物産業学研究科
生物生産学専攻
アクアバイオ学専攻
食品科学専攻
産業経営学専攻
生物産業学専攻
(4) 学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準
ディプロマポリシー及び学位取得までの流れ 農学研究科 / 生物産業学研究科
取得学位一覧
連携大学院方式
(5) 学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援
健康管理 (農学研究科) (生物産業学研究科)
課外活動 (農学研究科) (生物産業学研究科)
進路選択 (農学研究科) (生物産業学研究科)
(6) 教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報(※2)
その他(学生生活に関すること) (農学研究科) / (生物産業学研究科)
3. 国際交流・社会貢献等
(1) 留学生数及び海外派遣学生数 (2) 協定相手校 (3) 大学間連携
※1キャンパス概要、運動施設概要及びその他の学習環境、主な交通手段等
※2履修モデルの設定、主要科目の特長、科目ごとの目標等