農生命科学研究所 Research Institute for Agricultural and Life Sciences

Researcher+シンポジウム2022

開催日:2022年12月16日 / 発行日:2022年11月22日

シンポジウム

科学技術振興機構(JST)からのご案内をお知らせします。

開催概要
国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)は、令和元年度に文部科学省人材育成補助事業「世界で活躍できる研究者育成プログラム総合支援事業」の採択を受け、「世界で活躍できる研究者戦略育成事業」の実施機関(京都大学、広島大学、東北大学、名古屋大学、筑波大学)とともに世界トップクラスの研究者を育成するプログラム「Researcher+」の開発に取り組んでいます。「Researcher+」で開発される研究者育成プログラムを、我が国の大学・研究機関の間で共有し、広く活用いただくことを目指しています。
本シンポジウムでは、これまでに開発された各種プログラムの事例を紹介するとともに、各実施機関のプログラムに参加するフェロー研究者からのプログラムに対する期待や意見を共有し、我が国の若手研究者育成の環境の整備に活かしていきます。

2022年12月16日(金) 13:30~17:00

開催形式
オンライン開催(Zoomウェビナー)

無料(事前登録制)

対象
研究者育成や研究支援に携わっている、もしくは、関心のある大学・研究機関・企業の関係者
研究者(研究キャリアや専門分野は問いません)

国立研究開発法人 科学技術振興機構

後援

詳細は公式サイトをご参照ください。