メニュー

応用生物科学部醸造科学科 醸友会

平成23年度醸友会新入会員歓迎会

第5回世界のチーズ試食会/栽培きのこ試食会

 前学期定期試験最終日の平成23年8月4日、カフェテリアグリーンにて醸友会新入会員歓迎チーズ大会が開催され、出席者数453名の盛況な会となりました。今回用意されたチーズは31種類26kgで、前回評判の良かったチーズを中心に世界各国多様なチーズを集めて食体験会が行われました。アンケートの結果(回答者78名)、おいしかったチーズは1位クリームチーズ・ラムレーズン(オーストラリア)、2位クリームチーズ(デンマーク)、3位スモークペッパー(オランダ)となりました。また、口に合わなかったチーズは1位ロックフォール(フランス)、2位ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(イタリア)、3位ミモレット(オランダ)でした。

s-DSCF0814.jpg チーズ/きのこ試食会の様子。参加者453名。

過去→第4回(2010)・第1回(2006)

ページの先頭へ