東京農業大学大学院 Graduate School of Tokyo Univ of Agriculture

メニュー

農のもつ新たな価値の創出

農のもつ新たな価値の創出

農学に求められる役割は複雑化、多様化しています。そのために本専攻では、環境に負担の少ない作物生産と、有用植物の遺伝や育種を研究する「作物生産学」、安定した食料生産を実現するために微生物と昆虫類の多様性や生態を研究する「植物保護学」、果樹・野菜・花の生産技術や生理・生態を研究する「園芸生産学」高品質で機能性に富む園芸作物の生産と収穫後の鮮度保持技術を研究する「園芸機能開発学」の4つの専門分野を設置し、農のもつ新たな価値の創出を目指しています。


各研究室の概要については、大学案内の各学科のページにも掲載されています。
各教員の詳しい研究内容については、教員紹介・検索または教員・研究情報を参照してください。

大学院入試情報

ページの先頭へ