東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

本学生物産業学部など首都圏でエミュー試食フェア開催

2009年11月10日

お知らせ



今回の試食フェアを主催した「あばしり元気再生エミュープロジェクト推進協議会」はエミューを飼育する市民、商品化を研究する本学生物産業学部、北海道網走市などで構成するもので、11月6日、網走市で飼育されるオーストラリア原産のエミュー肉の試食会を都内のホテルで開催しました。

今回は内閣府の「地方元気再生事業」に採択されたエミューを利活用した「『エミュー』で再生!あばしり元気プロジェクト」の事業報告会もかねたもので150人余りが参加し、カツレツ、キーマカレー、ステーキなど10種類の料理を試食しアンケートに答えていました。エミュー肉は高タンパク低脂肪でオイルは化粧品や石鹸として商品化されています。生物産業学部の立地する網走市はエミューの利活用による地域の活性化を目指しています。


エミュー商品について→詳細はこちら


/


/

ページの先頭へ