東京農業大学

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ニュースリリース

平成21年12月上旬「地域資源利用によるフードマイスター育成」の紹介

2009年12月7日

メディア



学科を越えたプログラムによる体系化を行い、「ものづくり」を通して学び、その成果として「オホーツクフードマイスター」という資格を与えようという。平成21年度(平成23年度まで)から採択されている文部科学省 大学教育・学生支援推進事業
『地域資源利用によるフードマイスター育成』
http://www.nodai.ac.jp/gp/daigakukyoiku/outline.html



生物産業学部がオホーツク地域に立地している条件を最大限に生かし、原料生産から加工、流通販売経営などを総合的に教育することにより、社会に貢献できる人材を輩出する教育システムを確立し、将来はこの「オホーツクフードマイスター」という資格が価値あるものとして、広く産業界で認知されるようにしていきたいと考えている。
上記の育成活動、JSTシーズ研究、JST地域イノベーション研究結果との相乗効果が少しずつ結果としてあらわれ、北海道新聞に掲載されました。
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