東京農業大学大学院 Graduate School of Tokyo Univ of Agriculture

メニュー

「農」の進化に、挑み続ける

"生きる"を支える

『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

(1期入試)専攻別入試説明会

2022年度4月入学 1期入試専攻別説明会を下記の通り開催いたします。

◎ 実施が決まった専攻から、随時更新しています。(最終更新日:5月19日)

◎ 専攻により申込方法が異なりますので、必ずご確認ください。


農学研究科

農学専攻

日時:2021年5月24日(月)16:30~17:00

対面とZoomの併用で実施

説明会参加の方法:

 1.対面 時間までに厚木キャンパス講義棟1201教室に集合

 2.zoom 5月23日(日)17時までに下記リンクから事前申請

   事前申請リンク:https://forms.office.com/r/xFWLKwuBWY

問い合わせ先:農学専攻主事 野口有里紗 a3noguch(atmark)nodai.ac.jp

動物科学専攻

日時2021年5月26日(水)16:20~

Zoomを利用したオンライン形式で実施
説明会参加の方法:
参加希望者は下記アドレスにメールをお送りください。当日のURLを返信します。
問い合わせ先:専攻主事平野(t3hirano(atmark)nodai.ac.jp)

バイオセラピー学専攻

日時2021年5月25日(火)12:20~

Zoomを利用したオンライン形式で実施
説明会の内容
・大学院全般について
・本専攻について
・ほか
説明会参加の方法:
参加希望者は説明会前日の17時までに、下記アドレスにメールをお送りください。当日のURLを返信します。

問い合わせ先:専攻主事 内山秀彦 h3uchiya(atmark)nodai.ac.jp

生物資源開発学専攻

日時2021年5月25日(火)12:20~

Zoomを利用したオンライン形式で実施
説明会の内容
・大学院全般について
・本専攻について
・ほか
説明会参加の方法:
5月23日17時までに,下記リンクから事前申請をしてください。
申請者にはZoomの招待をメールで送信します。
事前申請リンク: https://forms.office.com/r/Z2wSWMDnvP

問い合わせ先:松嶋賢一 k4matsus(atmark)nodai.ac.jp

デザイン農学専攻

日時:2021年5月25日(火)12:20~

Zoomを利用したオンライン形式で実施

説明会の内容:
・デザイン農学専攻 博士前期課程・修士課程について
・入試概要
・その他

説明会参加の方法:
参加希望者は説明会前日の17時までに、下記アドレスにメールをお送りください。当日のURLを返信します。
専攻主事:松田浩敬 hm206784(atmark)nodai.ac.jp


応用生物科学研究科

農芸化学専攻

日時:2021年5月28日(金)16:00~

Zoomを利用したオンライン形式で実施
説明会の内容:
・大学院の制度全般(特徴・入試・学費など)
・試験範囲の説明
説明会参加の方法:
5月26日(水)17時までに、下記リンクから事前申請。
申請者へZoomの招待をメールで送信します。
事前申請リンク:https://forms.office.com/r/AqWi7sPMLE

問い合わせ先:農芸化学専攻主事 井上 順 ji206785(atmark)nodai.ac.jp


醸造学専攻

日時:2021年5月14日(金)15:00~

実施方法:Zoomを利用したオンライン形式で実施

  • 内容:
  • ・大学院の制度全般について(入試・学費・奨学金制度など)
  • ・本専攻について(特徴・アドミッションポリシーなど)
  • ・入試について(出願、試験範囲など)
  • 説明会参加の方法:
  • 参加希望者は5月12日(水)13:00までに、下記アドレスにメールをお送りください。

問い合わせ先:醸造学専攻主事 数岡孝幸 t3kazuok(atmark)nodai.ac.jp


食品安全健康学専攻

  • 日時:
  • 5月13日(木)16:30〜
    5月31日(月)16:00〜   

    説明会参加申込/問い合わせ先:
    食品安全健康学専攻主任 高橋 信之
    nt204885(atmark)nodai.ac.jp


食品栄養学専攻

  • 日時:2021年5月14日(金)16:30~
    2021年5月28日(金)16:30~
    Zoomを利用したオンライン形式で実施
    説明会の内容:
    ・大学院の全般について
    ・本専攻について
    ・出願、入試方法について
    説明会参加の方法:
    参加希望者は5月12日(水)17時までに、事前申請をしてください。
    申請者へZoomの招待をメールで送信します。
    事前申請は下記の問い合わせ先にメールをお願いします。
    問い合わせ先:食品栄養学専攻主事 高橋公咲 kt207119(atmark)nodai.ac.jp


生命科学研究科

バイオサイエンス専攻

日時:5月27日(木16:20〜

実施方法:対面およびZoomの併用で実施
対面の場合、231教室に集合
Zoomの場合、登録メールアドレスに当日12:00までにURLを送付
参加登録:対面を希望しても全員が行ってください。5月26日(水)12:00までに以下のURLから登録
参加登録URL:https://forms.office.com/r/f5Z5dkHkwy
説明会の内容:
・大学院の全般について(入試、学費、奨学金など)
・本専攻について(特徴、アドミッションポリシーなど)
・試験範囲の説明
問い合わせ先:バイオサイエンス専攻主事 樋浦 仁 hh200701(atmark)nodai.ac.jp

分子生命化学専攻

日時:2021年5月27日(木)昼12:15から30分程度

実施方法:Zoomを利用したオンライン形式
説明会の内容:専攻の概要と入試実施方法の説明が中心となります

参加希望者は5月24日(月)17:00までに下記リンク先の申し込みフォームから必要事項を記入して送信して下さい。登録者に対し、開催日前日までにZoomへの招待メールを送信します。

申し込みフォームリンク先:
https://forms.office.com/r/GLvdPzvXNh

問い合わせ先:分子生命化学専攻 矢島 新 ayaji(at)nodai.ac.jp


分子微生物学専攻

日時:5月14日 16:20〜16:50

開催方法:Zoom
説明内容:専攻の概要、入試について
参加申込み方法:https://forms.gle/xnzL1V7GKDnRTNud7 にアクセスしてお申し込みください。


地域環境科学研究科

林学専攻

  • 日時 2021年5月27日(木)17:00~18:00
  • 開催方法 Zoomを利用したオンライン形式
  • 説明会の内容
  • ・本専攻について
  • ・出願方法
  • ・入試方法
  • ・質疑応答
  • 参加申込
  • 参加希望者は5月26日(水)までに、下記宛てにご連絡下さい。
  • 参加方法等の詳細をメールでお伝えします。
  • 専攻主事 今井伸夫 ni200765(atmark)nodai.ac.jp

農業工学専攻

日時 2021年5月26日(水)15:30~16:00
開催方法 Zoomを利用したオンライン形式
説明会の内容
・本専攻について
・出願・入試方法
・質疑応答
参加申込
参加希望者は5月24日(月)までに,下記宛てにご連絡下さい。
参加方法等の詳細をメールでお伝えします。
このほか,随時個別に対応いたしますので,希望者はご連絡ください。
問い合わせ先:農業工学専攻主事 鈴木伸治 s4suzuki(atmark)nodai.ac.jp

造園学専攻

日時:2021年5月27日(木) 16:20~
Zoomを利用したオンライン形式で実施
説明会の内容:
・アドミッションポリシーの説明
・入学試験方法の説明

参加希望者は5月26日(水)17時までに、下記アドレスにメールをお送りください。
問い合わせ先:造園学専攻主事 國井洋一 y3kunii(atmark)nodai.ac.jp



    


地域創成科学専攻

  • 日時:2021年5月21日(金)17:00~
  • 開催方法:Zoomを利用したオンライン形式
  • 説明会の内容
  • ・本専攻について
  • ・出願方法
  • ・入試方法
  • *参加希望者は5月19日(水)までに、所属・氏名を明記の上、下記宛てにご連絡下さい。参加方法等の詳細をメールでお伝えします。
  • 大学院主事 亀山慶晃 y3kameya(あっとまーく)nodai.ac.jp
  • なお、本学の学生は、携帯や個人アドレスではなく、大学所定のメールアドレス(学籍番号)での連絡をお願い致します。


国際食料農業科学研究科

国際農業開発学専攻

日程:5月20日(木)12:15~12:50、5月24日(月)12:15~12:50

開催方法:Zoomでオンライン開催いたします。
要事前申請。以下のURLから事前登録をお願いします。
説明内容:専攻のアドミッションポリシー、入試実施方法など
〇5月20日(木)12:15~12:50に参加される方は下のURLからお申し込みください。
https://forms.office.com/r/L8j20cmwFj
〇5月24日(月)12:15~12:50に参加される方は下のURLからお申し込みください。
https://forms.office.com/r/82PB4iyMhT

農業経済学専攻

  • 日時
  • 2021年5月28日(金)18:00~

場所
東京農業大学世田谷キャンパスサイエンスポート7F食料環境経済学科会議室

参加申込方法
2021年5月26日(水)12:00までに専攻主事大浦(yo205309@nodai.ac.jp)まで連絡すること。

説明会の内容
・大学院の制度全般(特徴・入試・学費など)
・試験範囲の説明、試験の実施方法、注意事項
・その他

国際アグリビジネス学専攻

Department of International Agribusiness Management

◆日程:①5月28日(金)12:15~13:00(お昼休み)
②5月29日(土)13:00~14:00
Schedule:①May 28th (Fri) 12: 15-13: 00 (lunch break time)
②May 29th (Sat) 13: 00-14: 00

◆開催方法:Zoomでオンライン開催いたします。入学希望の方は必ず出席してください。
Meeting Method:We will hold the briefing sessions at ZOOM meeting. Please be sure to attend one of the applicants.

◆説明内容:専攻の概要、入試実施方法など
Contents:Explanation of the outline of the graduate school and how to carry out the entrance examination

  • ◆説明会の申込:要事前申請です。以下のURLから5月26日(水)までに事前登録をお願いします。
  • Application:Advance application is required. Please register by Wednesday, May 26th from the following URL.

https://forms.gle/oK4vFZHeT8xJ76vQ8

◆問い合わせ先:国際アグリビジネス学専攻主事
Contact:Graduate school clerk
鈴村源太郎(Prof. Gentaro SUZUMURA)g3suzumu(atmark)nodai.ac.jp

国際食農科学専攻

  • 日時:2021年5月28日(金) 16:30~
  • Zoomを利用したオンライン形式で実施
  • 説明会の内容:専攻の概要と入試実施方法の説明
  • 参加希望者は5月27日(木) 15時までに下記アドレスにメールをお送りください。
  • 問い合わせ先:国際食農科学専攻主事 原温久 h3hara(atmark)nodai.ac.jp


ページの先頭へ