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応用生物科学部醸造科学科 醸友会

第14回, 第15回醸友会主催発酵食品を楽しむ会

 

 第15回醸友会主催発酵食品を楽しむ会(通称チーズ会)をオンラインで開催しました。対象者にチーズ詰め合わせを事前配布し、当日は石川先生に解説いただきながら世界のチーズを楽しみました。

 日時:2021年11月2日
 対象:全学年

 また、新型コロナウイルスの影響から開催できていなかった第14回醸友会主催発酵食品を楽しむ会をオンラインで開催しました。対象者に発酵ならびに未発酵カカオから調製したチョコレートを事前配布し、当日は大西先生に解説いただきながら風味の違いを楽しみました。なお、発酵条件の異なるカカオの調達からチョコレートの調製まで、有限会社テオブロマ オーナーシェフ 土屋 公二様にご協力いただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。

 日時:2022年2月14日
 対象:2年生以上

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