本部通信
醸友会新入生歓迎会
第9回 発酵食品を楽しむ会
第9回醸友会主催発酵食品を楽しむ会が平成27年7月31日17時よりカフェテリアグリーンにて開催されました。参加人数は醸造科学科および醸造学科の1年生を中心に総勢453名となりました。
チーズ31種類(フレッシュ6、シェーブル5、白カビ5、青カビ4、ウォッシュ3、ハード7)ときのこ14種類(しょうゆバター炒め等)を味わい、おいしい~と思ったものに投票してもらった結果、チーズの人気1位はフレッシュチーズのルーレ・エルブ・エ・アイユ(Roule Herbes et Ail)、きのこの人気1位はホンシメジとなりました!
図1 チーズの人気投票結果
図2 きのこの人気投票結果