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応用生物科学部醸造科学科 醸友会

醸友会新入生歓迎会

第9回 発酵食品を楽しむ会

第9回醸友会主催発酵食品を楽しむ会が平成27年7月31日17時よりカフェテリアグリーンにて開催されました。参加人数は醸造科学科および醸造学科の1年生を中心に総勢453名となりました。

チーズ31種類(フレッシュ6、シェーブル5、白カビ5、青カビ4、ウォッシュ3、ハード7)ときのこ14種類(しょうゆバター炒め等)を味わい、おいしい~と思ったものに投票してもらった結果、チーズの人気1位はフレッシュチーズのルーレ・エルブ・エ・アイユ(Roule Herbes et Ail)、きのこの人気1位はホンシメジとなりました!

図1 チーズの人気投票結果

図2 きのこの人気投票結果

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