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応用生物科学部醸造科学科 醸友会

「食と農」の博物館セミナー

「酵母が生みだすお酒の魅力」
(講師 中山俊一准教授)

平成27年6月27日に「食と農」の博物館にて体験型セミナー「酵母が生みだすお酒の魅力」が開催されました。これは、現在企画展示として行われている「応用生物科学部5学科合同展―伝統技術から差先端のバイオテクノロジーまで―」の関連イベントとしておこなわれたものです。講師は醸造科学科の中山俊一准教授が務め、1時間半にわたり日本酒の基礎知識や日本酒造りにかかわる酵母やその働きで生成する吟醸香成分についての少し上級的な話しも織り交ぜながら、醸造科学科スタッフが取り揃えた各種日本酒を試飲して日本酒の楽しみ方を学びました。

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