食品香粧学科オリジナルHPを公開しました
2009年6月29日
受験生
食品科学科は食品香粧 学科へ生まれ変わります
近年、食および食を取り巻く環境は大きく変化し、医食同源、薬食同源などの考えが浸透してきました。食は単に生命の維持から、精神的な安定性を含めた健康管理や生活の質(Quality of Life)の向上へと展開しつつあります。そこで、本食品科学科では、これらの分野を担っていた香粧品と食品の連合化および複合化を目指し、平成22年度よりカリキュラム改正を行います。これにより食品科学と香粧科学を融合し、両者の共通項である香り、アロマ、フレーバー、フレグランスを中心とし、食品と香粧品の科学および製造に関する教育・研究を行います。

→食品香粧学科オリジナルHP