東京農業大学

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ニュースリリース

生物産業学部食品科学科 渡部俊弘教授がDIME 4月18日(火)号で紹介されました

2006年4月11日

教育・学術

DIME 4月18日(火)号 大学は美味しい!![162?165頁]

DIMEの佐々木ゆりの「すべからく研究は製品たるべし!」シリーズ第1弾において、本学生物産業学部食品科学科 渡部俊弘教授が手がけた「東京農大 生どら焼き(エミューの卵の 生どら焼き)」が紹介されました。
内容は「エミューの卵を利用した 生どら焼きの開発から学生ベンチャー企業による販売までの過程を紹介」したもの。
この企画は新連載で大学ごとの隠れた“食の名物”食のキャンパス・ブランドを紹介する第1弾。
「東京農大 生どら焼き」は東京農大「食と農」の博物館で販売されております。

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