東京農業大学 食品安全研究センター Food Safety Research Center

メニュー

「食の安全・安心」に挑む

(7/1開催)~食べ残しをなくそう!~ 食品ロス削減 モッテコフェスタ FESTA2025

(7 /1開催 ) 食べ残しをなくそう! 食品ロス削減の啓発イベント「mottECO FESTA(モッテコ フェスタ)2025

食品ロス削減を中心に、SDGs、資源循環、環境にかかわる啓発発信イベントです。

日時:2025年7月1日(火曜日)午前10時30分から午後2時

会場:ホテルメトロポリタンエドモント

内容:

・関係省庁、有識者、事業者等によるパネルディスカッション
・省庁によるガイドラインについての講演や事業者による食品ロス削減などの事例  発表
・関係省庁、自治体、事業者、大学、業界団体等による食品ロス削減紹介のブース出展

費用:無料

来場予約 : 事前登録制 ※6 月 27 日(金)締切

[来場登録フォーム] https://docs.google.com/forms/d/1q7HffI1O2D_DzSvhc3mCkYGz_qddNLoLz5GaO09_kI8/viewform


お問い合わせ: mottECO 普及コンソーシアム 2025 事務局

       e-mail: info_motteco@koreyakono.jp

ページの先頭へ