東京農業大学 食品安全研究センター Food Safety Research Center

メニュー

「食の安全・安心」に挑む

(6/12開催)2025年度FSRC/NPO法人食の安全と微生物検査(共催)講演会

(6/12開催)2025年度FSRC/NPO法人食の安全と微生物検査(共催)講演会のご案内

会場:東京農業大学世田谷キャンパス 横井講堂
日時:2025年6月12日(木)12:45~16:45
開催方式:会場での聴講、ZoomによるLive、2方式を併用するハイブリッド方式

テーマ:『食のリスクマネジメントにおける国際整合性』

講演1:食品規格の実効に必要な分析の国際整合
国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部第1室長 渡邉 敬浩 先生

講演2:食品企業における国際整合性の意義
食品安全技術センター 代表 今城 敏 先生

講演3:国際的に合意された化学的食品安全の枠組み
―汚染物質と残留農薬を例として-
International Food Safety Consultant 山田 友紀子 先生

パネルディスカッションと質疑

会費:FSRC研究会会員の方及び東農大学生:会場参加、Live配信視聴ともに無料です。

   上記(研究会会員)以外の方 :会場参加の場合:参加費 3,000円(講演資料代含む)

                Live配信視聴の場合:3,500円(講演資料郵送費含む)

参加申込:どなたでもご参加いただけます。

学校法人東京農業大学食品安全研究センター(FSRC)研究会会員の方及び東農大学生の方

     申し込みフォーム(FSRC研究会会員専用) からお申し込みください。

     上記以外の方

     申し込みフォーム(NPO会員及び一般用) からお申し込みください。

お問い合わせ: NPO 法人食の安全と微生物検査 事務局
電話:080-6390-2432 Mail:fsmadoguchinfo@foodsafety-mbt.com

ページの先頭へ