東京農業大学 食品安全研究センター Food Safety Research Center

メニュー

「食の安全・安心」に挑む

(4/24開催)『日米のフードテックや食品安全研究の現状とこれからを語り合う』

4/24開催 日米食品産業 産官学交流講演会『日米のフードテックや食品安全研究の現状とこれからを語り合う』

IFT(Institute of Food Technologists)ジャパンセクション(主催)
東京農業大学総研研究会アグリ・フードテクノロジー部会(共催)
学校法人東京農業大学食品安全研究センター(共催)
 
会場:東京農業大学世田谷キャンパス国際センター2F 榎本ホール(逐次通訳)
日時:2024年4月24日(水)14:00~17:45
次第開会の挨拶:高野克己 
             東京農業大学総研研究会アグリ・フードテクノロジー部会部会長 
                IFTジャパンセクション 元会長・顧問
                          東京農業大学 前学長、名誉教授
            
講演
1.「価値と研究開発 -IFTのトップマネジメントをお迎えして-」             
     14:05~14:25   久能昌朗      IFTジャパンセクション会長
           キユーピー株式会社研究開発本部 学術・技術担当
            東京農業大学 客員教授
2.「Industry-academia collaboration(仮題)」                                                 14:25~15:25 Christie Tarantino     IFT専務理事 
3.「Food Tech and Food Safety Research in the US and Japan(仮題)」     
     15:25~16:25 Sean Leighton   IFT会長、Cargill’s global vice president
 休憩15分
4.「工学的アプローチを活用したフードテックの国内動向」                            
  16:40~17:10 小林 功  
    (国研)農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 上級研究員 
      筑波大学 グローバル教育院 教授(協働大学院)
5.「食品とメイラード反応-意義と安全性-」                                               
     17:10~17:40 
              村田常容      IFTジャパンセクション前会長 
                        東京農業大学応用生物科学部農芸化学科 教授
                        お茶の水女子大学 名誉教授
閉会の挨拶:五十君静信 
                   学校法人東京農業大学食品安全研究センター センター長
            東京農業大学総合研究所 教授
 
会費:各団体会員無料、非会員1,000円(当日受付にてお支払いください)

 

 
情報交換会:同所にて開催 会費:5,000円(当日受付にてお支払いください)
参加申込:下記Formsよりお申し込みください。
https://forms.office.com/r/KEWR8NS0AN 
申込期限:2024年4月19日(金)
 
お問い合わせ:IFTジャパンセクション事務局
          〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
           東京農業大学応用生物科学部食品加工技術センター内
           TEL:03-5477-2523 Email: iftjp@nodai.ac.jp

ページの先頭へ