東京農業大学 食品安全研究センター Food Safety Research Center

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「食の安全・安心」に挑む

食品安全(動画集)

FSRC PREMIUM(※会員限定公開)

以下よりIDとpasswordを入力してご視聴ください。
IDとpasswordは、2024年7月3日配信「農大FSRCメールによる情報配信第16号」をご確認ください。

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FSRC PREMIUM 掲載動画

食の安全と安心部会 第5回シンポジウム

1.HACCP施行後1年の現状
2.食品衛生法改正後の食品業界の現状
3.遺伝子組換え・ゲノム編集食品のリスクコミュニケーション
4.東日本大震災後11年、土壌の放射能汚染と作物への影響のこれまで

食の安全と安心部会 第6回シンポジウム

1.細胞性食品の開発状況の現状と安全性評価
2.プロバイオティクスの海外の規制状況の概要と菌の安全性の確保
3.新開発食品の安全性評価 -アレルギー誘発性-
4.昆虫食の安全・安心-古くて新しい未来食-

細胞性食品のリスク評価に関するワークショップ

1.Uにおけるノーベルフードの安全性評価に関する考え方(EFSA講演)
2.細胞性食品等ノーベルフードに対する一般の認識(EFSA講演)
3.日本におけるフードテックをめぐる現状(日本側からの情報提供)

FSRC発信動画

1.鶏肉の汚染はどこまで残るか?鶏肉・まな板・手洗いチェッカーを用いて実験しました
2.小学校における食の安全・安心の科学教育:親子丼セット調理実習において頻発する食中毒について

食品安全研究センター開設記念講演会

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