造園科学科

造園科学科 3年の原田 莉蘭さん、東出 涼さん、福田 萌瑛奈さんによる提案「町とスポーツを縫う高架下」が、スポーツ庁「スポーツ・健康まちづくりデザイン 学生コンペティション2023」で優秀賞を受賞

造園科学科 3年の原田 莉蘭さん、東出 涼さん、福田 萌瑛奈さんによる提案「町とスポーツを縫う高架下」が、スポーツ庁「スポーツ・健康まちづくりデザイン 学生コンペティション2023」<デザイン部門>において、優秀賞を受賞しました。

スポーツ庁は、まち全体がスポーツに親しめる場となり、どこでもスポーツに親しむことができる空間を実現するための第一歩として、今年度より、スポーツ・健康まちづくりデザインについて、学生からの多様で柔軟なアイデアを募集する「スポーツ・健康まちづくりデザイン 学生コンペティション2023」を開催。

94点の応募の中から一次審査(書類審査)を通過したアイデア部門11点、デザイン部門5点の二次審査を11月10日(金)、大手町三井ホールにて開催し、応募学生にプレゼンテーションの内容を踏まえ、審査を行い、「スポーツ庁長官賞」、「審査員賞」、「優秀賞」が決定されました。

「スポーツ・健康まちづくりデザイン 学生コンペティション2023」<デザイン部門>優秀賞

【受賞者】
 原田 莉蘭さん(造園科学科 3年 / ランドスケープデザイン・情報学研究室)
 東出 涼さん(造園科学科 3年 / ランドスケープデザイン・情報学研究室)