東京農業大学

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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・就職の状況について


【醸造学科】

 かつては一部上場企業のビール会社や食品会社の研究補助として就職する学生が多くいたが、近年で食品業界の不況の影響で採用が無い。最近は食品業界の中企業への就職にシフトしてきている。また、鉄道会社やリクルートなどのサービス業にも就職する学生が増えている。

 改めて就職状況の分析を行い、教育目的にあった就職先の確保について検討する必要がある。

 

醸造学科就職状況 75kb)

 

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