東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・学生の学習上の問題、悩み等に対する指導助言のための取組みや体制


【栄養学科】

 一年生に対しては一年前期「フレッシュマンセミナー」において常勤教員全員が分担して個人面接を実施しており、学習上の悩みを含めて大学生活全般について相談を受け指導・助言を行なっている。2年生については、全員が卒業論文を履修しており研究室に配属されているため研究室単位で指導を行なう体制をとっている。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.