東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・就職先及びその他の進路先からの評価


【醸造学科】

 卒業生は、編入学先の大学(東京農業大学及び他大学)において優秀な成績を収めていることから、高い評価を得ている。

 卒業生の仕事に対する能力が高い上に真面目なことから、卒業生の就職先からの求人が多い。しかし、近年、食品関連企業の業績が振るわず求人を控える傾向にあることから、卒業生の就職先が食品関連企業からサービス業へ変化してきている。改めて本学科と企業との関係を再検討する必要がある。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.