東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・専門就職の状況


【栄養学科】

平成16年度卒業生の進路状況は就職39%、進学43%、自営3%、その他(家事やアルバイト、研究生など)15%となっている。就職状況に関しては、直営栄養士、派遣栄養士、あるいは栄養士資格を生かした食品関連会社への就職が多い。近年、進学者は本学の4年制学部への編入学にとどまらず、他大学の4年制への編入学が増加する傾向にある。就職、進学、自営をあわせて85%であり、進路決定率が高い。

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.