東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・単位認定について


【栄養学科】

単位認定状況 321kb)

 科目ごとの成績評価・成績基準に関しては、シラバスに掲載された方法で担当教員が行っている。栄養士養成施設では出席状況も単位認定に加味されるため出席管理も厳しく行っている。成績評価基準に関しては、素点での評価を行っている。定期試験で合格点に達しない学生には再試験を実施しているが、それでも学力が十分でない場合、卒業年次生では次年度の再履修が事実上難しいため取り扱いに苦労している。単位の取得状況については学年末の成績表で本人に確認させている。担当教員の評価の現状については把握が十分にできていないので、評点(優・良・可・不可)別分布表を提出させるなどの試みが必要であると思われる。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.