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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・単位認定について


【醸造学科】

単位認定状況 208kb)

単位認定の方法については、授業や担当教員により異なるが、定期試験と授業中に行う小テスト、レポート提出、出欠状況、授業態度等により評価単位認定を行っている。  単位の取得については、本学の履修運用により、通年46単位、半期24単位となっていることから、この単位以内での取得を、学年はじめのガイダンスにて指導し徹底させている。学生の取得状況は、学年あるいは前後期によって多少異なるが、ほぼ履修上限での取得となっている。  担当教員による評価については、教員の裁量に任せている。すなわち、定期試験の点のみで評価する方法、定期試験と授業中の小テスト、出席状況を勘案して評価する方法、出席状況、授業態度、レポートを勘案して評価する方法等様々である。  各項目について現状認識を簡単にまとめたが、本学科では、単位認定や単位の評価等については、あくまで教員の裁量に任せているのが現状である。

 

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