東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・特記事項について


【栄養学科】

 習熟度別授業については、本学科ではこれまでにも、「化学(一)」「化学(二)」「栄養学基礎実験」について習熟度別授業を行なってきた。平成16年度では学生に対して入学当初に化学および生物に関するクラス分け試験を課し、すべての授業を習熟度別のクラス分けとし、個別の学生能力に対応を試みるなどさまざまな取り組みを行っている。

 情報・メディア教育については、「情報基礎(一)」「情報基礎(二)」が平成13年度より必修となり、全員が文書作成、表計算、プレゼンテーションのソフトによる情報教育を受けている。また「フレッシュマンセミナー」で情報倫理教育を行っている。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.