東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
  理念,教育目的・教育目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・選択科目


【生物生産技術学科】

 カリキュラム編成における、必修・選択の量的配分については、51科目開講しており、その内18科目が必修、残り33科目は選択である。学科の教育理念を反映するために最低限必要な科目を必修とし、残りは個々の学生が自分の目標に応じて選択するのが望ましいが、学生は科目選択の自由度が高まることを望んでいる。カリキュラムにおける選択必修の導入を検討している。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.