東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

東京農業大学 情報の公開

平成27年度

公開情報

1.教育研究上の基礎的な情報

(1)学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的

(2)専任教員数

(3)校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境

 ●世田谷キャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

 ●厚木キャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

 ●オホーツクキャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

(4)授業料、入学料その他大学が徴収する費用

 (農学部・応用生物科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部
 (生物産業学部

 

2.修学上の情報等

(1)教育組織、各教員が有する学位及び業績

 組織図・役割分担

 年齢構成

(2)入学者に関する受入れ方針、入学者数、収容定員、 在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数

 <1>入学者に関する受入れ方針(アドミッションポリシー)

 <2>入学者数・収容定員(平成27年度)

 <3>入学者の推移

 <4>在学者数(平成27年度)

 <5>学位授与数(平成26年度)

 <6>卒業者数・進路状況(平成26年度)

 <7>産業別・職業別等就職状況(平成26年度)

 <8>就職先一覧(平成26年度)

 <9>就職支援プログラム(平成27年度)

 世田谷  厚木  オホーツク

 <10>就職対策講座(平成27年度)

 世田谷  厚木  オホーツク

(3)授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画

 <1>シラバス

 <2>年間授業計画
 世田谷  厚木  オホーツク

 <3>授業科目(方法及び内容)

 農学部

 農学科

 畜産学科

 バイオセラピー学科

 応用生物科学部

 バイオサイエンス学科

 生物応用化学科

 醸造科学科

 食品安全健康学科

 栄養科学科

 地域環境科学部

 森林総合科学科

 生産環境工学科

 造園科学科

 国際食料情報学部

 国際農業開発学科

 食料環境経済学科

 国際バイオビジネス学科

 生物産業学部

 生物生産学科

 アクアバイオ学科

 食品香粧学科

 地域産業経営学科

 英語による専門教育プログラム関係科目

 全学共通科目 世田谷・厚木  オホーツク

 教職課程 世田谷・厚木  オホーツク

 学術情報課程 世田谷・厚木  オホーツク

(4)学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)

 <1>授業科目の概要

 <2>単位・授業・履修

 <3>試験

 <4>成績(評価)・進級

 <5>卒業要件

 <1>〜<5>授業科目の概要、単位・授業・履修、試験、成績(評価)・進級、卒業要件(オホーツク)

 <6>時間割

 農学部 (1〜2年次3〜4年次

 応用生物科学部 (1〜2年次3〜4年次

 地域環境科学部 (1〜2年次3〜4年次

 国際食料情報学部 (1〜2年次3〜4年次

 世田谷キャンパス教職・学術情報課程 (2年次3〜4年次

 厚木キャンパス教職・学術情報課程(2年次3〜4年次

 生物産業学部(教職・学術情報課程含む) (1〜2年次3〜4年次

 <7>その他(履修に関すること)

 世田谷・厚木 (1〜2年次3〜4年次

 オホーツク (1〜2年次3〜4年次

(5)学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援

 <1>健康管理 農学部・応用生物科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部  生物産業学部

 <2>課外活動 農学部・応用生物科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部  生物産業学部

 <3>進路選択 農学部・応用生物科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部  生物産業学部

(6)教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報
 教育研究上の目的・カリキュラムポリシー

 <1>履修モデル

 農学部

 農学科(1〜2年次3〜4年次

 畜産学科(1〜2年次3〜4年次

 バイオセラピー学科(1〜2年次3〜4年次

 応用生物科学部

 バイオサイエンス学科(1〜2年次3〜4年次

 生物応用化学科(1〜2年次3〜4年次

 醸造科学科(1〜2年次3〜4年次

 食品安全健康学科(1〜2年次

 栄養科学科(1〜2年次

 栄養科学科食品栄養学専攻(3〜4年次

 栄養科学科管理栄養士専攻(3〜4年次

 地域環境科学部

 森林総合科学科(1〜2年次3〜4年次

 生産環境工学科(1〜2年次3〜4年次

 造園科学科(1〜2年次3〜4年次

 国際食料情報学部

 国際農業開発学科(1〜2年次3〜4年次

 食料環境経済学科(1〜2年次3〜4年次

 国際バイオビジネス学科(1〜2年次3〜4年次

 生物産業学部

 生物生産学科(1〜2年次3〜4年次

 アクアバイオ学科(1〜2年次3〜4年次

 食品香粧学科(1〜2年次3〜4年次

 地域産業経営学科(1〜2年次3〜4年次

 <2>その他(学生生活に関すること)  

 農学部・応用生物科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部  

 生物産業学部

 

3.国際交流・社会貢献等

(1)留学生数及び海外派遣学生数

(2)協定相手校

(3)社会貢献活動

(4)大学間連携

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.