東京農業大学短期大学部の特色GP
取組の概要
事業計画
実施報告書
学外実習とその歴史
問合せ
 
データ、資料等

体験実習風景

スィートピーのわき芽欠き(生物) 椎茸の種菌打ち込み(生物) 世田谷区内小学校の校庭緑化整備工事(環境) 実習報告書とアンケート 蒸した大豆の放冷(醸造) 味噌の仕込み混合(醸造) 給食管理学外実習(栄養) 給食管理学外実習(栄養)

学生の評価(卒業日の実施アンケートから)

生物生産技術学科 講義等で学んだことを体験できたか 将来の職業選択に役立つか 受講した価値はあったか 専門分野への興味は増大したか
環境緑地学科 実習で新たな知識・技術は習得できた 将来の進路決定に役立ったか 受講した価値はあったか 専門分野への興味は増したか
栄養学科 実習後栄養士になりたいと思ったか 将来の進路に役立つか 実習後栄養士に対するイメージは変わったか 勉強すべき点が見えたか