東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年7月27日(水)13:30~15:00 「棚田・日本文化の原点をさぐる」

2016年6月29日

棚田は瑞穂の国日本の原風景です。環境と景観を守って何百年もの間日本の分化を彩ってきました。
 そして棚田でとれるコメは寒暖の差が大きい山間で育つため、味もよく品質の面でも重要な地位を占めています。棚田に青々とした稲が育ち始めるこの季節、棚田の美しさなどを豊富な写真で紹介しながらその意味を語っていただきます。講師は棚田に造詣の深い専門家です。
          講師 中島 峰広 さん (NPO法人棚田ネットワーク 代表)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
{img1]
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ