東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年6月7日(火)13:30~15:00「国産チーズ、今むかし」

2016年3月11日

デパートのチーズ売り場はこれまでにない華やかさをみせています。その中でひときわ目立つのが国産チーズです。国産チーズはどんな歴史をたどってきたのか。消費者にどう受け入れられてきたのか。味、香り、食感の特徴は何か。長年チーズの研究に携わってこられた田中さんにご経験をふまえて お話しをしていただきます。
        講師 田中 穂積 さん(元 雪印メグミルク(株)チーズ研究所 所長) 

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員、一般ともに 1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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