平成25年2月19日(火)13:30~15:30 「50℃で野菜も体も若返る」
2012年12月13日
野菜や果物は50℃のお湯で洗うと色も鮮やかに瑞々しくなると言います。また、汚れがきれいに落ち、あくやえぐみがなくなるということです。考案者は講師の平山さんです。平山さんはさらに低温スチ‐ミング調理法を研究し、普及につとめてこられました。この日は、実演と試食で、この方法で野菜が美味しくなるわけを実感していただきます。
講師:平山 一政 氏(スチ‐ミング調理技術研究所 代表)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。