東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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【※時間延長】平成28年2月21日(日)11:30~14:00「乾物講座~切干大根~栄養、健康効果、切干大根料理を学んでみませんか?」

2016年1月7日

乾物講座 ~切干大根~
栄養、健康効果、切干大根料理を学んでみませんか?


切干大根が大ブームとなっています!
天日干しされた切干大根の栄養、健康効果について学び、世田谷区三軒茶屋にある
老舗乾物屋さんから切干大根の使い方を学び調理、試食します。

開催日:平成28年2月21日(日)
時 間:11:30~14:00 ※1時間延長いたします
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
参加費:2000円(材料・資料代)
持ち物:筆記用具、エプロン
講 師:上原万里子(東京農業大学応用生物科学部 食品安全健康学科 教授)
   足立 晃巳(乾物のあだち商店)2015.10月:NHK番組のあさイチに出演!
主 催:特定非営利活動法人農業情報総合研究所


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