東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年12月6日(木)13:30~15:00 「何を『いつ』食べるか、が大切!!」

2012年9月1日

「何を『いつ』食べるか、が大切!!」

時間栄養学という考え方がこのところ浮上してきました。
食事の内容も大切ですが、重要なのは「タイミング」。
肥満防止など健康的な生活を営む上でこの時間栄養学は興味深い材料を提供してくれます。
最新の研究成果を踏まえて専門の香川先生にお話をうかがいます。

講師:香川 靖雄 氏(女子栄養大学副学長)
  
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ