東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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楽しく学べる日本酒講座 ~東京農大発「プリンセス・ミチコ」7蔵の試飲~

楽しく学べる日本酒講座 ~東京農大発「プリンセス・ミチコ」7蔵の試飲~

令和元年5月19日(日)13:30~15:00

東京農業大学がバラの品種である「プリンセス・ミチコ」の花から分離することに成功した「花酵母」を使用し、農大の卒業生の蔵元7社が新しい日本酒を作りにチャレンジしました。

農大花酵母「プリンセス・ミチコ」について学び、この花酵母を使った7蔵の酒で時代の節目をお祝いしましょう!

※定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。(4/18)

概要

【日 時】2019年5月19日(日)13:30~15:00
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室
【対 象】一般・大学生(20才以上)
【募集人数】36名 ※定員になり次第、募集を締め切らせて頂きます。
【持ち物】筆記用具
【費 用】3,000円(材料・資料代)
【講 師】穂坂 賢(東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科 教授)
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【協 力】朝日屋酒店
【試飲蔵元】(株)南部美人、出羽桜酒造(株)、(株)一ノ蔵、浅間酒造(株)、関谷醸造、(株)石鎚酒造(株)、(株)澄川酒造場の7社。いずれも農大の卒業生の蔵元です。

講座チラシ

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