東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年4月23日(木)13:30~15:00 戦後70年の食と農(2)「日本・なにがどうしてこうなった?」

2015年3月10日

シリーズ2弾は、食の分野で長年仕事をしてこられた服部幸應さんのご発言です。
服部さんは今年で丁度70歳になられます。同じ時間を生きてこられた服部さんが今の日本の食の姿をどう見ておられるのか自由にお話をしていただきます。
          講師:服部 幸應さん(服部栄養専門学校理事長・校長 医学博士)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ