東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成26年10月30日(木)13:30~15:00「フランスの味覚週間を学んで」

2014年9月3日

「フランスの味覚週間を学んで」

寺小屋10周年を記念してのフランス視察旅行は10月12日~19日にかけて行われます。この時期は、フランスの味覚週間が全土にわたって繰り広げられます。その中でモンペリエにおける味覚教育など、私たちにとっても参考になる催しを実際にこの目で確かめながら勉強します。現地に赴くお二人にお話を伺います。
            講師:中村 靖彦(「食材の寺小屋」塾長)
            講師:本多 京子さん(管理栄養士・医学博士)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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