東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成26年11月6日(木)13:30~15:00「驚異のゴマパワー!」

2014年9月3日

「驚異のゴマパワー!」

このところゴマの健康への効用が特に注目を集めるようになりました。国民の健康志向がとみに高まったためかと思われます。ゴマの食材としての歴史、世界的な分布、日本での生産状況、より良い摂取方法などを改めて勉強したいと思います。
          講師:深堀 勝謙さん(日本胡麻協会 理事長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ