東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年7月7日(土)13:30~15:00「醸造のふしぎ」展 関連講演会「お酒のふしぎ」

2012年2月17日

講演会2「お酒のふしぎ」

日本酒はどこから来たか? 
こうじのふしぎ、ワインブドウのふしぎ、などについて日本酒とワインに関係する原料や
微生物に焦点をあてて、人と酒とのかかわりをひもときます。
また、ワインの香りに関係するさまざまな化学物質について、実際に香りをかいで
体験していただきます。
(※高校生以上を対象、きき酒は行いません。)



講師:佐藤和夫(応用生物科学部醸造科学科 教授)

【日時】平成24年7月7日(土)13:30~15:00
【会場】「食と農」の博物館1階映像コーナー
【参加費】無料(講演内容は、大人向けです。)
【主催】東京農業大学応用生物科学部醸造科学科、東京農業大学短期大学部醸造学科

ページの先頭へ