東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成24年6月9日(土) 13:30~15:00「醸造のふしぎ」展関連講演会「醸造を担う微生物をみてみよう」

2012年2月17日

講演会1「醸造を担う微生物をみてみよう」

微生物を見たり、先生方との質疑応答もあり、中学生高校生にも楽しめる講演会です。
自宅にある味噌、ヨーグルト、パンに生えたカビなどをお持ちいただいて菌の観察をすることも出来ます。
ご希望であれば小さな容器に入れてお持ち下さい。
興味のある方は必見です。



講師:中里厚実(応用生物科学部 醸造科学科教授)
担当者:門倉利守 准教授・中山俊一 助教(応用生物科学部 醸造科学科)

【日時】平成24年6月9日(土) 13:30~15:00
     第1部13:30~14:15「様々な菌のお話」(1F映像コーナー)
        10分休憩
     第2部14:25~15:00「顕微鏡観察と醸造のふしぎ展解説」(2F展示室)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館
【参加費】無料
【主催】東京農業大学応用生物科学部醸造科学科、東京農業大学短期大学部醸造学科

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