東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年7月8日(金)13:30~15:00 「怖い、塩の摂りすぎ」

2011年6月16日

「怖い、塩の摂りすぎ」

日本人の食塩摂取基準は男性が1日9g未満、女性が7.5g未満です。しかし、男女とも70%以上がこの基準を超えています。汗を各暑い日にこそ上手に塩分をとりたいものです。塩と健康との関わりについてお話を伺います。 
      
 講師:木村 修一 氏(昭和女子大学 特任教授)
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。


ページの先頭へ