東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

博物館の収穫祭

2018年11月2日(金)・3日(土)・4日(日)10:00~17:00

東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に合わせて、今年も「食と農」の博物館では、農大OBや自治体による収穫祭を開催いたします。

■大嶋農場(茨城)
有機栽培のミルキークイーンをはじめ、珍しいお米の計り売りも。
期間中は事前申込制の味噌作り・ちまき作りイベントを開催。
※詳しくは博物館HPをご覧下さい。

〇ちまき作り講座
平成30年11月2(金)・3(土)・4(日)
各日13:00~14:30
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...

〇味噌作り講座 
平成30年11月2(金)・3(土)・4(日)
各日10:30~11:50
https://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokuton...

http://www.hyakusyoumai.com/

■合田農場(秋田)
あきたこまちの新米や、お餅などの各種加工品をお届けします。

http://umaikome.com/eshop/

■富士宮市(静岡)
人気のご当地グルメ・富士宮焼きそば他、有機野菜など各種特産品を販売。

http://www.city.fujinomiya.lg.jp/

■伊那市(長野) ※11月2日午後・3日午前(金・土)のみ
信州伊那からリンゴや梨、新蕎麦などの秋の味覚をお届けします。

http://www.inacity.jp/

■JA中野市(長野) ※11月3日・4日(土・日)のみ
色々なキノコをはじめ、旬のブドウなど果物を販売します。

http://www.ja-nakanoshi.iijan.or.jp/

■ 青木村(長野) ※11月3日午後・4日(土・日)のみ

農大と連携協定で商品化したえごま油や、トマトサルサソース、杜仲そば、リンゴ、ラ・フランスなどをお届けします。

http://vill.aoki.nagano.jp/gyousei.html

※持ち込みの物販イベントにつき、数に限りがございます。
売切れの場合はご了承くださいませ。

チラシ

ページの先頭へ