東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成30年・大嶋農場の味噌作り講座

大嶋農場の手前味噌作り講座

【収穫祭期間中】平成30年11月2(金)・3(土)・4(日)
各日10:30~11:50

収穫祭期間中、有機栽培の百笑米でおなじみの(株)大嶋農場の特別講座として、大豆から大嶋農場独自の自家製味噌作りを学べます。
当日、仕込んだ味噌はお持ち帰り頂けます。

イベント概要

【日 時】
平成30年11月2日(金)10:30~11:50
平成30年11月3日(土)10:30~11:50
平成30年11日4日(日)10:30~11:50
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【主 催】(株)大嶋農場
【参加費】\2,000(材料費/大豆、糀、塩)
【定 員】各回20名(※内容は3日間とも同じ)
【持ち物】エプロン
【お申込み】博物館事務室 03-5477-4033
      または (株)大嶋農場 0296-57-3774
http://www.hyakusyoumai.com/index.html

ページの先頭へ