東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

ちまき作り講座

平成30年・大嶋農場のちまき作り講座

大嶋農場のちまき作り講座

【収穫祭期間中】平成30年11月2(金)・3(土)・4日(日)
各日13:00~14:30

収穫祭と同時開催の(株)大嶋農場のお米試食講座。
大嶋農場こだわりのもち米を使って、一緒に美味しいちまきを作ってみましょう。
  講師:吉原ひとみ先生(料理研究家)

イベント概要

【日時】
平成30年11月2日(金)13:00~14:30
平成30年11月3日(土)13:00~14:30
平成30年11日4日(日)13:00~14:30

【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【主 催】(株)大嶋農場
【参加費】\2,000(材料費)
【定 員】各回10名(※内容は3日とも同じです。)
【対 象】中学生以上
(※小学生以下の見学可。試食希望の場合、1人\500追加
【持ち物】エプロン、バンダナまたは帽子、持ち帰り用保冷バッグ
【お申込み】博物館事務室 03-5477-4033
      または (株)大嶋農場 0296-57-3774
http://www.hyakusyoumai.com

ページの先頭へ